terça-feira, 22 de abril de 2014

Páscoa na aldeia

Nalgumas aldeias é usual fazer o pão amarelo, o folar, bolinhos...e sempre que possível são feitos em forno de lenha pois ficam bem mais saborosos.
  
A nossa casa da aldeia pertencia à família e foi recuperada por nós. 
A casa é toda em pedra e apenas as paredes que separam as divisões são de tijolo, por isso, resolvemos que um forno ficaria muito bem enquadrado.

Por vezes a minha sogra aproveita e faz lá os vários bolos da Páscoa. Nós ainda andamos a aprender e também já o usámos para fazer um belo assado. Ainda não foi usado muitas vezes mas agora já começamos a "tomar o jeito".

O forno demora um pouco a ser aquecido dependendo do que se pretende fazer:


A massa que entretanto esteve a "fitar" fica pronta para ser separada em bolos:


depois um pouco de farinha:

 uns cortes com a tesoura para ficar bonito:


e forno:
Passado uns 20 minutos estão prontos para sair:




 E este foi o resultado da primeira fornada de bolos da páscoa!!!

 

Sem comentários:

Enviar um comentário